华严第一期六西格玛绿带项目顺利结项

华严花边

第一期六西格玛绿带项目

号召与启动

2021年年初,在公司总经理的大力推动下,生产副总聚焦生产运营关键业务痛点及改善需求,筛选出华严第一期六西格玛绿带项目课题,作为2021年六西格玛流程改善的重中之重。

启蒙与播种

2021年3月,在人力资源部及流程改善部的合力组织下,完成了针对公司中高层管理者以及第一期项目leader的《精益六西格玛绿带培训》。

实战与验收

2021年3月31日,华严第一期精益六西格玛项目正式立项启动。在接下来的3~4个月期间,在生产副总管理驱动下,在资深黑带的实战训练及督导下,各位项目leader带领绿带项目团队,正式踏上了DMAIC的改善之路。在项目定义、测量、分析、改进、控制各个阶段,每个项目团队都不断打破部门壁垒,分工协作,通过六西格玛方法及工具的指引,充分收集现场数据,识别根本原因,挖掘改善机会,在充分的分析验证前提下,制定改善对策及措施,形成改善计划,并严格落实保障最终的项目成果持续保持的改善行动及流程标准化!

在2021年7月底,第一期绿带项目陆续结案,经财务部评定,后续每年可持续为公司创造了100多万的成本节约及财务收益。

收获与激励

第一期六西格玛绿带项目

7月30日,公司组织了华严第一期六西格玛绿带项目的结案评审及评优。最终评选出一项卓越绿带项目与4项优秀绿带项目。8月4日,公司对上述获奖项目进行了颁奖典礼。

卓越项目

优秀项目

推荐有礼!

入职有礼!

邀请你的亲朋好友

一起来华严上班吧!

织造工艺技术员
精益工程师